Летний борщ или Ботвинник
Летний борщ или Ботвинник.
вода – 2-2,5 л,
ботва свеклы – 300-400 г.,
капуста свежая – 100-200 г.,
морковь (небольшая) – 1 шт.,
картофель – 3-5 шт.,
зелень (лук, укроп) – 10 г.,
говядина тушеная – 1 банка (300 г),
лист лавровый – 1 шт.,
соль – по вкусу,
сметана – для заправки.Приготовление:
Морковь очистить и натереть на тёрке.Картофель очистить и порезать кубиками.Капусту и ботву свеклы порубить.Лук и укроп мелко порубить.Вскипятить воду, положить в нее картофель и лавровый лист, варить 3 минуты. Затем добавить морковь и варить еще 5 минут.
После этого в кастрюлю добавить ботву свеклы, капусту, тушенку, соль и варить 3 мин.
По окончании варки добавить лук и укроп, суп снять с плиты. При подаче на стол добавить сметану.P.S.:
• в качестве зелени можно использовать петрушку, кинзу и т.п. по своему вкусу и желанию.
Друзья, жмите на кнопочки, помогите развитию сайта: