Огурцы квашеные
Огурцы квашеные.
Ингредиенты (на трех литровую банку):
огурцы – 1,5 кг,
первая заливка:
вода – 1,5 л,
соль – 3 ст. ложки,
вторая заливка:
вода – 1,5 л,
соль – 3 ст. ложки,
укроп (зонтики) – 2 шт.Приготовление:
Огурцы промыть, срезать у них кончики и нарезать крупными кусками.Сложить огурцы в трехлитровую банку.
Вскипятить – 1,5 литра воды, добавить 3 столовых ложки соли. Этим рассолом залить огурцы в банке.
Подождать пока рассол остынет, закрыть полиэтиленовой крышкой. Оставить при комнатной температуре на 3-4 дня до молочно-кислого брожения.
Затем рассол слить, огурцы промыть холодной водой и разложить в стерилизованные пол-литровые банки.
Приготовить новый рассол и добавить зонтики укропа. Прокипятить.
Огурцы залить рассолом, дать постоять 3-5 минут. Рассол слить в кастрюлю и еще раз его вскипятить. Залить рассолом огурцы, банки закатать и поставить на сутки «под шубу».Получается 5 пол-литровых банок.
P.S.:
• такие огурцы используются в приготовлении рассольника и солянки.
Друзья, жмите на кнопочки, помогите развитию сайта:
Мы тоже делали сразу в банку много лет, а 2 года назад мама стала делать именно так — сначала в кастрюлю, а потом уже в банку. И так нравится больше по причине того, что квашеных огурцов таким образом в емкость можно уложить больше, чем свежих первоначально. Ну и выкидывается зелень из кастрюли и в банке места не занимает.