Солянка
Солянка.
морковь – 1 кг,
огурцы – 1 кг,
лук – 1 кг,
капуста – 1 кг,
помидоры – 1 кг,
перец болгарский – 5 шт.,
вода – 0,5 л,
масло растительное – 1,5 стакана,
сахар – 1 стакан,
соль – 2 ст. ложки,
уксус – 1 ст. ложка,
перец черный горошек – по вкусу,
лист лавровый – по вкусу.Приготовление:
Овощи промыть. Морковь почистить и порезать кружочками.У огурцов срезать кончики и нарезать кружками.
Лук почистить и нарезать соломкой.
Капусту покрошить небольшими кусочками.
Помидоры промыть и перекрутить на мясорубке или кухонном комбайне.
У перца удалить серединку и плодоножку и порезать полукольцами.
В большую эмалированную посуду налить воду, вскипятить.
Добавить соль и сахар, перемешать. Дождаться когда соль и сахар растворятся, и добавить растительное масло, еще раз вскипятить.
В кипящую массу добавить морковь, варить 15 минут.Добавить лук, варить 15 минут.
Добавить капусту, варить 15 минут.
Добавить огурцы, варить 15 минут.
Добавить помидоры, варить 15 минут.
Добавить перец, варить 20 минут.
За 5 минут до окончания варки в массу добавить перец горошком, лавровый лист и уксус.
Перед тем как заполнить банки, из овощной массы убрать лавровый лист.
Банки заполнить салатом, закатать и поставить «под шубу».P.S.:
• солянка хорошо сочетается с блюдами из картофеля.
У огурцов срезать кончики и нарезать кружками.
Друзья, жмите на кнопочки, помогите развитию сайта: