Солянка
Солянка.
морковь – 1 кг,
огурцы – 1 кг,
лук – 1 кг,
капуста – 1 кг,
помидоры – 1 кг,
перец болгарский – 5 шт.,
вода – 0,5 л,
масло растительное – 1,5 стакана,
сахар – 1 стакан,
соль – 2 ст. ложки,
уксус – 1 ст. ложка,
перец черный горошек – по вкусу,
лист лавровый – по вкусу.Приготовление:
Овощи промыть. Морковь почистить и порезать кружочками.У огурцов срезать кончики и нарезать кружками.Лук почистить и нарезать соломкой.Капусту покрошить небольшими кусочками.Помидоры промыть и перекрутить на мясорубке или кухонном комбайне.У перца удалить серединку и плодоножку и порезать полукольцами.В большую эмалированную посуду налить воду, вскипятить.Добавить соль и сахар, перемешать. Дождаться когда соль и сахар растворятся, и добавить растительное масло, еще раз вскипятить.
В кипящую массу добавить морковь, варить 15 минут.Добавить лук, варить 15 минут.Добавить капусту, варить 15 минут.Добавить огурцы, варить 15 минут.Добавить помидоры, варить 15 минут.Добавить перец, варить 20 минут.За 5 минут до окончания варки в массу добавить перец горошком, лавровый лист и уксус.Перед тем как заполнить банки, из овощной массы убрать лавровый лист.
Банки заполнить салатом, закатать и поставить «под шубу».P.S.:
• солянка хорошо сочетается с блюдами из картофеля.
У огурцов срезать кончики и нарезать кружками.
Друзья, жмите на кнопочки, помогите развитию сайта: