Заправка к свекольнику на зиму
Заправка к свекольнику на зиму.
свекла – 2 кг,
морковь – 1 кг,
лук – 0,5 кг,
масло растительное – 1,5 стакана,
соль – 2 ст. ложки,
уксус – 1 ст. ложка,
перец черный молотый – по вкусу,
лист лавровый – по вкусу.Приготовление:
Овощи промыть, почистить и натереть на крупной терке.В большую эмалированную посуду высыпать свеклу, добавить соль и растительное масло.Тушить 30 минут.Добавить морковь и продолжать тушить 20 минут.В кипящую массу опустить лук и тушить еще 20 минут.За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, черный перец и уксус.
Банки заполнить овощной массой, закатать и поставить «под шубу».Получается примерно 6 пол-литровых банок.
P.S.:
• чтобы сделать заправку для борща, можно использовать этот рецепт, только необходимо в самом начале тушения добавить томатную пасту (6 столовых ложек).
Друзья, жмите на кнопочки, помогите развитию сайта: