Салат «Вдоль по огороду»
Салат «Вдоль по огороду».
морковь – 1 кг,
лук – 1 кг,
капуста – 1 кг,
перец болгарский – 1 кг,
помидоры –1 кг,
огурцы – 1 кг,
зелень (укроп, петрушка) – 200 г.,
масло растительное – 2 стакана,
сахар – 1 стакан,
соль – 2 ст. ложки,
эссенция уксусная – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Овощи промыть. Морковь почистить и порезать тонкими кружочками или соломкой.У огурцов срезать кончики и нарезать кружками примерно 3-4 мм.Лук почистить и нарезать соломкой.Капусту покрошить небольшими кусочками.Помидоры промыть и перекрутить на мясорубке или кухонном комбайне.У перца удалить серединку и плодоножку, порезать полукольцами.Зелень мелко покрошить.В большую эмалированную посуду сложить все овощи, зелень, сахар, соль, хорошо перемешать. Добавить растительное масло.Массу варить 30 минут. За 5 минут до окончания варки в массу добавить уксусную эссенцию и хорошо перемешать.
Банки заполнить салатом, закатать и поставить « под шубу».P.S.:
• салат хорошо сочетается с блюдами из картофеля;
• примерный выход массы – 8 пол-литровых банок.
Друзья, жмите на кнопочки, помогите развитию сайта: