Икра на зиму из кабачков
Икра на зиму из кабачков.
кабачки – 2 кг,
морковь – 1 кг,
лук – 1 кг,
помидоры – 1 кг,
масло растительное – 0,5 л,
сахар – 150 г.,
соль – по вкусу (примерно 1-1,5 ст. ложки),
перец черный молотый – 1 ч. ложка,
уксус – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Овощи промыть, почистить. Морковь и кабачок натереть на крупной терке.Лук натереть на мелкой терке.Помидоры перекрутить в мясорубке или кухонном комбайне.В большую эмалированную посуду сложить все овощи, добавить растительное масло, сахар, соль.Все хорошо перемешать. Тушить массу 2 часа.За 5 минут до окончания тушения в икру добавить перец и уксус, хорошо перемешать.
Банки заполнить икрой, закатать и поставить на сутки «под шубу».P.S.:
• во время тушения овощи необходимо часто перемешивать; если не следить, икра подгорит.
Друзья, жмите на кнопочки, помогите развитию сайта: