Цыпленок табака с овощами и грибами
Цыпленок табака с овощами и грибами.
курица – 1 шт. (примерно 1,5 кг),
специи для приготовления «Цыпленка табака» – 1 пачка,
шампиньоны свежие – 5-6 шт.,
помидор – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
перец болгарский – 1 шт.,
баклажан – 1 шт.,
кабачок мелкий – 1 шт.,
зелень петрушки и укропа – 10 г.,
майонез – 3 ст. ложки,
масло растительное – 1 ст. ложка,
соль – по вкусу,
перец – по вкусу.
Курицу промыть, обсушить, засыпать специями и оставить на 4 часа в холодном месте.
Овощи и грибы промыть, очистить.
Шампиньоны, баклажан и кабачок порезать кубиками.Болгарский перец и помидор презать полукольцами. Лук мелко пошинковать. Зелень мелко порубить.
Шампиньоны, лук, баклажан, кабачок, болгарский перец, зелень смешать, добавить соль, перец, майонез и еще раз все хорошо перемешать.
Противень смазать растительным маслом. На него выложить курицу, по краям разложить смесь из овощей с грибами.
Запекать при температуре 200 градусов примерно 1 час, до готовности курицы.
Друзья, жмите на кнопочки, помогите развитию сайта:
Все хорошо и доходчиво.