Солянка
Солянка.
Ингредиенты:
луковица – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
огурец квашеный – 2 шт.,
картофель – 3-4 шт.,
колбаса (вареная, копченая) – 100 г.,
чеснок – 1-2 зубчика,
зелень,
лист лавровый,
масло растительное,
паста томатная – 1 ст. ложка.
для бульона:
свинина с косточкой (половинка окорочка или другое мясо: говядина, баранина, индейка – по вкусу).
Приготовление:
Из мяса отварить бульон (2-3 литра). Затем мясо вынуть и отделить от костей, порезать небольшими кусочками.
Приготовить зажарку: в сковороду налить немного растительного масла, пассировать мелко порезанный лук, затем добавить натертую морковь, обжарить. Добавить заранее пропущенные через мясорубку огурцы, хорошо пропарить под крышкой. Добавить томатную пасту, мелко порубленный чеснок, лавровый лист – выдержать на огне около 10 минут. В конце приготовления добавить нарезанную кубиками колбасу, закрыть крышкой и отключить плиту, оставив сковороду на ней.
Закипятить бульон. Добавить в него порезанный кубиками картофель, варить 5-10 минут. Добавить зажарку, мясо и варить до готовности около 10-15 минут. Если зелень сухая, добавить в конце варки, если свежая, то при подаче на стол.
По окончании варки отключить плиту и дать солянке настояться, не снимая с плиты.
Подавать на стол, добавив сметану, а по желанию и отваренные в крутую яйца, которые можно мелко порубить или нарезать пластинками.
Друзья, жмите на кнопочки, помогите развитию сайта: