«Рогалики»
«Рогалики».
Ингредиенты:
мука – 3,5 стакана,
маргарин – 250 г.,
желток – 1 шт.,
сметана – 0,5 л,
сода, погашенная уксусом,
повидло (любое).
Приготовление:
На противень высыпать муку и протереть через крупную терку маргарин (замороженный). Порубить все ножом (для перемешивания). Добавить гашеную соду и желток – еще раз порубить ножом. Добавить сметану – и еще раз все порубить. Получившееся тесто положить на 40 минут в холод.
Из теста раскатать лепешки, разрезать их на 8 частей – треугольников.
На широкую часть положить немного повидла и скатать рулетики. Противень смазать растительным маслом. Укладывая рулетики на противень, придать им форму рогаликов.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности.
Друзья, жмите на кнопочки, помогите развитию сайта: