Палочки из картофеля
Палочки из картофеля.
Ингредиенты:
картофель – 1 кг,
яйцо – 1 шт.,
крахмал картофельный – 2 ст. ложки,
петрушка – 5г.,
соль – по вкусу,
перец – по вкусу,
жир – 3 ст. ложки,
сметана – для заправки.
Приготовление:
Картофель промыть и отварить. Остудить, почистить и растереть. Добавить яйцо, крахмал, петрушку, соль и перец. Хорошо все перемешать.
Из картофельной массы скатать валики примерно в диаметре по 1-1,5 см и длинной 12-15 см.
Разогреть жир на сковороде и обжарить палочки.
На стол подавать со сметаной.
/span
Друзья, жмите на кнопочки, помогите развитию сайта: