«Орешки» (рецепт №2)
«Орешки» (рецепт №2).
Ингредиенты:
Тесто:
мука пшеничная – 3 стакана,
желтки – 3 шт.,
масло сливочное – 200 г.,
сметана – 3/4 стакана,
сахар – 1/2 стакана,
сода – 1/2 ч. ложки,
соль – 1/4 ч. ложки,
корица молотая – 1 ч. ложка.
Крем:
сахар – 3/4 стакана,
молоко – 1 стакан,
желтки – 3 шт.,
мука – 1 ст. ложка,
коньяк – 1 ст. ложка,
ядра грецких орехов – 2 стакана.
Приготовление:
Соду гасить в чайной ложке уксуса. Желтки, растереть добела с сахаром. Масло растереть с мукой. Добавить сметану, сахар, соль, корицу. Тщательно все смешать до образования густой однородной массы. Выдержанное на холоде 15-20 мин., тесто укладывают в углубления орешницы и выпекают.
Для приготовления крема желтки растереть с сахаром, коньяком и мукой, развести молоком комнатной температуры и варить до загустения. В готовую массу добавить растертые грецкие орехи и все взбить до пышного состояния.
Друзья, жмите на кнопочки, помогите развитию сайта: