Огурцы на зиму – просто и быстро
Огурцы на зиму – просто и быстро.
Ингредиенты (на литровую банку):
огурцы небольшие – около 10 шт.,
вода – 2 стакана,
сахар – 1 ст. ложка,
соль – 1 ст. ложка,
эссенция уксусная – 1 ч. ложка,
укроп (зонтики) – 2 шт.,
лист смородины – 2-3 шт.,
зубчик чеснока – 1 шт.,
корень хрена – 20-30 г.,
петрушка – 1 веточка,
душистый перец, перец горошком, гвоздика – по 2-3 шт.Приготовление:
Заранее пастеризовать банки и крышки.
Огурцы промыть холодной водой, срезать кончики.В банку уложить: укроп, листья смородины, корень хрена, чеснок, петрушку, перец и гвоздику.Плотно в банку уложить огурцы.Вскипятить воду и залить в банку, прикрыть крышкой. Дать постоять 5 минут.Воду слить и еще раз ее довести до кипения.
В банку с огурцами добавить соль и сахар.Залить кипящей водой по «плечики». Добавить уксусную эссенцию и залить кипящей водой так, чтобы слегка пролилось через край банки.Банку плотно закрыть металлической крышкой (винтовой, либо закаточной) и поставить на сутки «под шубу».
P.S.:
• «Под шубу» – банки поставить в таз (с закручивающимися крышками – не переворачивая, закатывающиеся – перевернуть дном вверх), накрыть банки в несколько слоев одеялами, теплыми вещами;
• чем больше добавить уксусной эссенции, тем острее будут огурцы;
• чтобы сделать острые огурчики, во время приготовления на дно банки уложить красный горький перец, если он мелкий, достаточно будет половинки;
• для трех литровой банки количество ингредиентов увеличивается в 3 раза;
• если огурцы были сорваны более 3 часов назад, их следует замочить в холодной воде от 1-го до 3-х часов;
• попробуйте для одной из банок немного уменьшить количество сахара, для другой – соли, каждая банка будет иметь разный вкус.
Друзья, жмите на кнопочки, помогите развитию сайта:
Как с вами связаться ?
Проще некуда: либо через форму на странице «Контакты», либо через Мыло, указанное в левом сайдбаре.