Мясные рулетики
Рулетики мясные.
Ингредиенты:
вырезка говядины или свинины – 1 кг,
соль – по вкусу,
приправа для мяса – по вкусу,
сыр – 100 гр.,
лук – 2 головки,
грибы маринованные – 150-200 гр.,
майонез – 2 ст. ложки,
паста томатная – 1 ст. ложка,
масло растительное – 4-5 ст. ложки.
Приготовление:
Мясо разделать на кусочки, отбить их и приправить солью и приправой. Грибы и лук мелко порезать и обжарить (лучше отдельно). Сыр нарезать на небольшие полоски. На каждый кусочек мяса положить: кусочек сыра, немного грибов и лука. Свернуть рулетиком. Рулетики сложить на лист, смазанный растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Майонез смешать с томатной пастой, добавить немного воды, чтобы получился густой соус. За 10 минут до готовности залить соусом мясо и накрыть его крышкой или вторым листом.
P.S.:
• Сыр можно не добавлять в рулетик, а натереть на терке и за 3-4 минуты до готовности блюда, посыпать им мясо;
• Если рулетик не держит форму, можно использовать шпажки, чтобы рулетик не разворачивался.
Друзья, жмите на кнопочки, помогите развитию сайта: