Молодой картофель, обжаренный на сливочном масле
Молодой картофель, обжаренный на сливочном масле.
картофель молодой средний или мелкий – 400-500 г.,
масло сливочное – 100 г.,
зелень и соль – по вкусу.
Картофель очистить от кожицы,промыть и варить примерно 10-15 минут в подсоленной воде до полной готовности.Сцедить воду.
В сковороде разогреть сливочное масло.Опустить в горячее масло картофель и слегка его обжарить, помешивая, в течение 2 минут.Картофель выложить на тарелку, посыпать зеленью.
P.S.:
• можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир;
• можно использовать по желанию растительное, подсолнечное, оливковое масла.
Друзья, жмите на кнопочки, помогите развитию сайта: