Маринованная черемша
Черемша маринованная.
Ингредиенты:
черемша,
на одну литровую банку:
соль – 1 ч. ложка (с горкой),
сахар – 1 ч. ложка (с горкой),
уксус – 1 ч. ложка,
гвоздика – 1-2 шт.,
перец-горошек – 1 шт.,
перец душистый – 1 шт.
Приготовление:
Черемшу промыть, очистить (можно удалить часть листа), просушить и плотно уложить в литровые стерилизованные банки «по плечики». Залить кипящей водой и прикрыть стерилизованными крышками. Оставить на 10 минут.
После этого, воду слить в кастрюлю и снова закипятить, добавить сахар, соль и специи. Залить рассолом банки с черемшой и добавить уксус, так чтоб он слегка проливался через край ложечки (получается, что уксуса будет немного больше, чем чайная ложка). Банки закатать и поставить на сутки «под шубу» (под одеяла, которые держат долго тепло).
Друзья, жмите на кнопочки, помогите развитию сайта: