Капуста на зиму
Капуста на зиму.
капуста белокочанная – 3 кочана (небольшие) общим весом 5,5-6 кг,
морковь (большая) – 1 шт.,
вода – 3 л + 1 стакан,
сахар – 16 ст. ложек,
соль – 6 ст. ложек,
уксус 70% – 3 ст. ложки.Приготовление:
Банки трех литровые промыть и просушить.
Вскипятить воду, добавить соль и сахар, прокипятить, рассол охладить.
Капусту и морковь нашинковать и перемешать.В банку налить 1 литр рассола, добавить 1 столовую ложку уксуса.
Уложить в банку капусту с морковью, не сильно утрамбовывая, почти до верха горлышка банки.
Очистить кочерыжку и воткнуть в середину капусты. Через неделю капуста готова.
Банки можно убрать до заморозка на балкон.
Друзья, жмите на кнопочки, помогите развитию сайта: