Грибной суп
Суп грибной.
грибы белые сушеные – 15-20 гр.,
лук – 1/3 головки,
морковь (небольшая) – 1 шт.,
картофель – 3 шт.,
масло растительное – 1-2 ст. ложки,
вермишель мелкая – 2 ст. ложки,
лист лавровый – 1 шт.,
соль – по вкусу,
зелень,
сметана.
Приготовление:
Грибы замочить в 2-х литрах холодной воды на 1,5 часа.
Морковь и лук мелко порезать и слегка обжарить на медленном огне. Картофель почистить и нарезать кубиками.
Грибной бульон сцедить через марлю и закипятить. Грибы промыть и отварить в бульоне (мелко порезанные примерно 30 минут). Добавить в бульон картофель и варить 10 минут. Добавить морковь и лук, варить еще 5-7 минут. За 2-3 минуты до окончания варки, добавить мелкой вермишели, соль, лавровый лист.
По окончании варки суп снять с плиты. При подаче на стол добавить зелень и сметану.
P.S.:
• если нет свежей зелени, можно использовать сушеную; добавлять ее вместе с вермишелью и лавровым листом;
• чтобы бульон был более светлый, необходимо воду, в которой вымачивались грибы, заменить свежей, но тогда теряются вкусовые качества.
Друзья, жмите на кнопочки, помогите развитию сайта: