Яйца на гренке
Яйца на гренке.
Ингредиенты:
батон – 0,5 шт.,
масло (жир) – 35 г.,
колбаса (копченая корейка, грудинка) – 100 г.,
яйцо – 5 шт.,
помидоры (летом) – 150 г.,
сыр (твердый или растопленный) – 50 г.,
соль – по вкусу,
перец – по вкусу.
Приготовление:
На небольшом количестве жира подрумянить нарезанный ломтиками батон. Колбасу, копченую корейку или грудинку нарезать ломтиками и положить на хлеб. На каждый ломтик осторожно вылить по яйцу. Сверху положить кружочки помидоров, один около другого. Слегка посолить, поперчить, посыпать натертым сыром или положить кусочки растопленного сыра. Запечь в горячей духовке (около 10 минут) таким образом, чтобы помидоры слегка подпеклись.
Друзья, жмите на кнопочки, помогите развитию сайта: