Творожные ракушки
Творожные ракушки.
творог – 200 г.,
масло (маргарин) – 200 г.,
мука – 200 г.,
сода – 0,5 ч. ложки,
уксус – 0,5 ч. ложки,
сахар – 100 г.
Приготовление:
Сахар насыпать в блюдце.
Сливочное масло или маргарин размягчить и растереть с творогом. Добавить соду, погашенную уксусом, и муку. Замесить тесто.
Из теста сделать лепешки, примерно 10 см диаметром. Каждую лепешку обмакнуть в сахар и сложить пополам, внутрь сахаром. Еще раз обмакнуть в сахар и сложить в треугольник, при этом сахар опять должен оказаться внутри.
Противень смазать растительным маслом. На него выложить треугольники, обмакивая их одной стороной в сахар. На противень треугольники выкладываются сахаром вверх.
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 15 минут.
Друзья, жмите на кнопочки, помогите развитию сайта: