Торт Мраморный
Торт «Мраморный».
Ингредиенты:
яйца – 5 штук,
сахар-песок – 2 стакана,
маргарин растопленный – 200 гр.,
сметана – 1 стакан,
сода (погашенная уксусом) – 1 ч. ложка,
мука – 2,5 стакана,
какао-порошок – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Яйца хорошо сбить с сахаром, до полного его растворения. Затем постепенно добавить остальные продукты, постоянно перемешивая: сметану, соду, маргарин, муку. Получится жидкое тесто. Его разделить на 2 части. В одну из них добавить какао и еще раз перемешать.
Для выпекания использовать форму для кексов, смазанную маслом. В форму влить часть теста без какао. Сверху на него очень аккуратно влить тесто с какао, взять вилку и слегка перемешать – соединить оба слоя теста, чтобы получился рисунок-мрамор.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности.
Друзья, жмите на кнопочки, помогите развитию сайта: