Сало, запеченное в духовке
Сало, запеченное в духовке.
Для этого рецепта используют сало с брюха поросенка или тонкое с прослойками мяса сало.
Сало посолить, посыпать специями: черный душистый перец, черный цельный или молотый перец, лавровый лист, чеснок. Свернуть в очень плотный рулет и перевязать шпагатом или другой хлопчатобумажной веревкой. Рулет обсыпать солью, положить в кастрюлю и поставить в холод на 2 дня.
Затем, вытащить рулет, стряхнуть всю соль с поверхности рулета, положить в жаровню или глубокий лист, закрыть сверху плотно фольгой, запекать при температуре 180 градусов полтора-два часа.
За двадцать минут до готовности снять фольгу, дать подрумяниться корочке. Остудить, упаковать в пакет и убрать в морозилку.
Вытопившийся жир можно использовать в приготовлении других блюд.
Друзья, жмите на кнопочки, помогите развитию сайта: