Рулетики из баклажана
Рулетики из баклажана.
баклажаны – 2 шт.,
вода теплая – 2 стакана,
масло растительное – 50 г.,
перец болгарский (маленький) – 1 шт.,
брынза – 100 г.,
чеснок – 1 зубчик,
майонез – 1 ст. ложка,
соль – 1/4 ч. ложки.
Приготовление:
Баклажаны промыть и нарезать «язычками». В воде растворить соль, опустить в воду «язычки» из баклажана, оставить их на 20 минут. После чего воду сцедить.
Растительное масло вылить на сковороду, разогреть и обжарить в нем с двух сторон до готовности «язычки» баклажана. Откинуть их на дуршлаг, дать стечь маслу.
Брынзу натереть на мелкой терке. Чеснок мелко порубить. Брынзу, чеснок и майонез смешать.
Перец промыть и очистить от семян, нарезать дольками по количеству «язычков» баклажана.
На каждый «язычок» баклажана положить немного брынзы с чесноком и 1 дольку перца. «Язычки» скатать в рулетики.
Блюдо подается как закуска в холодном виде.
Друзья, жмите на кнопочки, помогите развитию сайта: