Омлет с овощами
Омлет с овощами.
яйцо – 5 шт.,
морковь – 1 шт.,
помидоры – 2-3 шт.,
лук – 1 шт.,
перец болгарский – 1 шт.,
молоко – 150-200 г.,
колбаса – 150-200 г.,
масло растительное – 2 ст. ложки,
зелень (укроп, петрушка) – 10-15 г.,
соль – по вкусу,
перец черный – по вкусу.Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке, порезать лук мелкими кубиками, а болгарский перец соломкой.Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, вытащить и снять с овощей кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.Колбасу порезать кубиками.Зелень мелко нашинковать.Яйца взбить, добавить молоко, зелень, соль и перец, и еще раз все взбить.На сковороду влить растительное масло, разогреть его. Добавить морковь, обжарить до полуготовности.Добавить лук, пассеровать 2 минуты на слабом огне.В сковороду положить помидоры и перец. Тушить постоянно помешивая 5 минут.Добавить колбасу и тушить 1 минуту.Все залить взбитым яйцом. Готовить постоянно помешивая.P.S.:
· блюдо хорошо готовить для завтрака;
· употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.
Друзья, жмите на кнопочки, помогите развитию сайта: