Окорочка с овощами, запечённые в духовке
Окорочка с овощами, запечённые в духовке.
окорочка куриные – 5 шт.,
грибы свежие (любые, используемые для жарки) – 5 шт.,
лук – 1 головка (средняя),
чеснок – 2 зубчика,
помидоры – 2 шт.,
баклажаны – 2 шт.,
перец болгарский – 1 шт.,
сыр – 100-150 г.,
масло растительное – 50 г.,
соль – по вкусу,
перец – по вкусу.
Приготовление:
Окорочка промыть под холодной водой, обсушить, разрезать на 2 части, посолить, поперчить и оставить в прохладном месте на 2 часа. После чего, обжарить их на растительном масле до полуготовности.
Противень застелить фольгой и разложить на нем окорочка.В подсоленной воде отварить грибы, сцедить. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле, оставшемся после обжаривания окорочков (2 ст. ложки).
Баклажаны промыть, нарезать кубиками, сложить в тарелку, посолить, оставить на 20 минут. После чего промыть и отжать.
Помидоры и перец промыть, обсушить. Перец очистить от семян. Все нарезать кубиками.
Лук и чеснок почистить. Лук порезать кубиками, чеснок мелко порубить.
На сковороде, где обжаривались окорочка, на остатках растительного масла обжарить лук и чеснок. Добавить перец, слегка обжарить. Добавить помидоры, потушить 2-3 минуты. Добавить баклажаны, потушить еще 2-3 минуты.
Сыр натереть на терке.
В сковороду с овощами добавить грибы и все хорошо перемешать.
Выложить эту смесь на окорочка. Сверху небольшими порциями разложить сыр.
Противень поставить в духовку на 15-20 минут, запекать при температуре 220 градусов.
P.S.:
· можно использовать консервированные грибы – шампиньоны;
· блюдо хорошо сочетается с картофелем.
Друзья, жмите на кнопочки, помогите развитию сайта: