Ножки куриные в паприке
Ножки куриные в паприке.
голень куриная – 1 кг,
соль – 0,5 ч. ложки,
перец черный молотый – 10 г.,
перец красный молотый – 10 г.,
перец красный сладкий молотый – 10 г.,
майонез – 2 ст. ложки,
масло растительное – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Мясо курицы промыть под холодной водой.
Перец (все три вида) смешать с солью. Уложить куриное мясо в глубокую тарелку, посыпать смесью перцев и соли, хорошо перемешать, втирая приправы в мясо. Добавить майонез, еще раз перемешать.
Поставить мясо в холодильник на час-полтора.В пакет для запекания влить ложку растительного масла. Дать маслу растечься по всему пакету. В пакет сложить куриные ножки, закрепить пакет зажимом.Пакет положить в форму для запекания, поставить в духовку на 50-60 минут, запекать при температуре 200 градусов.
P.S.:
· ингредиенты можно менять: вместо ножек взять крылья, вместо перцев – смесь приправ для курицы, или смесь перцев;
· подавать с гарниром из картофеля.
Друзья, жмите на кнопочки, помогите развитию сайта: