Картофляники
Картофляники.
Ингредиенты:
картофель – 10 шт.,
молоко – 0,5 стакана,
маргарин – 4 ст. ложки,
сметана – 3 ст. ложки,
яйцо – 6 шт.,
соль – по вкусу,
перец – по вкусу,
масло – 20 г.
Приготовление:
Картофель почистить, сварить, слить отвар, обсушить. Горячий картофель пропустить через мясорубку. Готовое пюре положить в кастрюльку, добавить маргарин, соль, хорошо перемешать. Постепенно влить горячее молоко. Еще раз перемешать.
Сковороду смазать маслом. Выложить на нее пюре. Сделать в пюре углубления, влить туда по яйцу, посолить, поперчить. Сверху смазать сметаной и запечь в духовке до готовности, при температуре 150-180 градусов.
Друзья, жмите на кнопочки, помогите развитию сайта: