Картофельная запеканка
Картофельная запеканка.
картофель – 1 кг,
масло сливочное – 20-30 г.,
молоко – 1/3 стакана,
колбаса вареная – 300-400 г.,
яйцо – 1 шт.,
майонез – 1 ст. ложка,
сметана не жирная (10%) – 1 ст. ложка,
сыр – 50 г.,
укроп – 5 г.,
соль – по вкусу,
перец – по вкусу,
масло растительное – 10 г.,
петрушка – для украшения.
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры, промыть, отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель растолочь. Добавить 20-30 г. масла сливочного и 1/3 стакана теплого молока, все перемешать.Колбасу порезать брусочками.
Майонез, сметану и яйцо взбить. На мелкой терке натереть сыр и смешать его с полученной массой. Добавить мелко порубленный укроп, соль и перец, еще раз хорошо перемешать.
Форму хорошо смазать растительным маслом. Выложить картофель ровным слоем.
По картофелю разложить брусочки колбасы, применить свою фантазию, создав из них рисунок.
Залить картофель подготовленной массой.
Поставить блюдо запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Блюдо подавать на стол порционными кусками, украшенными веточками петрушки.
Запеканка хорошо сочетается с домашними заготовками.
Друзья, жмите на кнопочки, помогите развитию сайта: