Картофель жареный с сыром или луком
Картофель жареный с сыром или луком.
Ингредиенты:
картофель – 1,5 кг.,
чеснок – 1-2 дольки,
петрушка корневая – 20 г.,
лук репчатый – 1 головка,
перец – по вкусу,
соль – по вкусу,
сыр или лук жареный – 2-3 ст. ложки,
масло постное – для обжарки.
Приготовление:
Тщательно промыть картофель, залить кипятком и варить до полуготовности. Воду слить, картофель охладить, очистить от кожуры, нарезать толстыми кружочками.
Растереть чеснок. Петрушку и луковицу мелко нарезать. Все это слегка поджарить на постном масле, добавить нарезанный картофель. Посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
Подавать на стол горячим, посыпав тертым сыром или жареным луком.
Друзья, жмите на кнопочки, помогите развитию сайта: