Картофель, запечённый с грибами
Картофель, запечённый с грибами.
картофель – 8 шт.,
грибы – 50 г.,
лук репчатый – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
зелень петрушки и укропа (сушеная) – 5 г.,
майонез – 1 ст. ложка,
масло растительное – 6 ст. ложек,
вода – 100 мл.,
соль – по вкусу,
перец – по вкусу,
Приготовление:
Грибы порезать небольшими кусочками.Морковь и лук почистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать.
На сковороду влить 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить грибы до полуготовности. Добавить морковь и лук, посолить и поперчить, слегка обжарить. Все остудить и измельчить в блендере.
Получится грибная икра.
Картофель почистить, вырезать у него серединку.
Влить на сковороду растительное масло, обжарить в нем картофель.
Картофель начинить грибной икрой.
Сложить в посуду для запекания.
Посолить, добавить лавровый лист и посыпать зеленью.
Майонез разбавить водой, хорошо перемешать,
залить им картофель.
Запекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
P.S.: Блюдо хорошо сочетается с салатами и квашеной капустой.
Друзья, жмите на кнопочки, помогите развитию сайта:
Спасибо, за отличную публикацию! побольше бы таких сайтов как у Вас!
Спасибо за Ваше мнение!