Картофель в чесночной заливке
Картофель в чесночной заливке.
Ингредиенты:
картофель – 0,5 кг,
чеснок летний – 1 головка,
масло растительное – 3-4 ст. ложки,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Небольшой картофель хорошо промыть, не удаляя шкурку. Чеснок почистить, растереть мелко с солью, заправить растительным маслом. Картофель смешать с приготовленным чесноком, разделить на 4 порции, упаковать в фольгу, полностью закрыв. Запекать при температуре 180 градусов примерно полчаса.
P.S.:
• Можно использовать зимний чеснок. Его головка больше. Поэтому расход чеснока надо будет уменьшить: примерно полголовки;
• От величины выбранного вами картофеля будет зависеть время его запекания: чем больше картофель,тем больше потребуется времени для его приготовления;
• Для этого блюда можно использовать и мелкий картофель, что очень нравится детям.
Друзья, жмите на кнопочки, помогите развитию сайта: