Капустный салат
Капустный салат.
капуста белокочанная – 3 кг,
морковь средняя – 3 шт.,
чеснок – 1 головка,
вода – 1,5 л,
сахар – 1 стакан,
соль – 2 ст. ложки,
эссенция уксусная – 2 ст. ложки,
масло подсолнечное – 1 ст. ложка.Приготовление:
Банки трех литровые промыть и просушить.
Вскипятить воду, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию, прокипятить, добавить подсолнечное масло, еще раз прокипятить и охладить.Морковь и капусту нашинковать и смешать, сложить в эмалированную посуду. Чеснок мелко порубить, смешать с капустой и морковью, залить охлажденным маринадом. Оставить на сутки при комнатной температуре.Капусту сложить в банки: сначала уложить «гущу», затем ее залить маринадом так, чтобы маринад закрыл «гущу», плотно не набивать. Можно поставить деревянные палочки «крест-на-крест», чтобы прижать «гущу» и дать маринаду закрыть капусту. После этого закрыть капроновыми крышками и поставить в холодное место.
Через 6-7 дней капуста готова.
Друзья, жмите на кнопочки, помогите развитию сайта: