Хворост
Хворост.
яйца – 2 шт.,
сметана – 2 ст. ложки,
водка – 1 ст. ложка,
мука – 2 стакана,
масло растительное (подсолнечное) – 0,5 литра,
пудра сахарная – для посыпки.
Приготовление:
Яйца хорошо взбить, добавить сметану и водку и еще раз хорошо взбить. Добавить просеянную муку и замесить крутое тесто.
Тесто разделить на 4 части. Из каждой раскатать пласт толщиной около 3-5 мм. Затем нарезать прямоугольниками, посредине которых сделать по одному продольному разрезу и продеть в него одну из малых сторон прямоугольника, слегка вытянув в противоположные стороны.
Масло влить в горячую, глубокую сковороду. Хворост опускать в разогретое масло и обжаривать с двух сторон до золотистого оттенка.
Готовый хворост снять со сковороды, положить на 1 минуту на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Затем, хворост уложить в плоское блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Друзья, жмите на кнопочки, помогите развитию сайта: