Горошница
Горошница.
горох-крупа – 1 стакан,
лук – 1 головка,
морковь – 1 шт.,
помидоры – 2 шт.,
масло растительное – 3-4 ст. ложки,
соль – по вкусу,
перец черный – по вкусу,
масло сливочное – 2 ст. ложки,
лист лавровый – 1 шт.,
зелень петрушки,
колбаса копченая,
Горох перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.Воду слить, еще раз промыть горох, залить 2 стаканами воды и варить на слабом огне 2-3 часа, не забыть посолить.
Лук и морковь очистить и мелко покрошить.Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко покрошить.
В сковороду влить растительное масло, разогреть. Добавить лук и слегка обжарить.
Минуты через 3 добавить морковь, обжарить.
Добавить помидоры, черный перец, лавровый лист, посолить и тушить 20 минут.
В готовый горох добавить овощи и сливочное масло.
Держать на слабом огне еще около 10 минут.
Готовое блюдо подавать с копченой колбасой, сладким перцем и зеленью петрушки.
P.S.:
Блюдо хорошо сочетается с зимними заготовками: солеными огурцами, квашеной капустой, салатами.
Друзья, жмите на кнопочки, помогите развитию сайта: