Драники сладкие
Драники сладкие (морковные).
морковь – 500 г.,
лук – 1 шт.,
яйцо – 1 шт.,
мука – 2-3 ст. ложки,
масло растительное – 100 г.,
соль – по вкусу,
сметана – 1 ст. ложка,
вода – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Морковь и лук почистить и натереть на мелкой терке.Смешать вместе с яйцом, мукой и солью.На сковороду влить растительное масло, разогреть его. Ложкой в сковороду наложить морковь, чтоб получались «оладушки».Обжарить их с двух сторон. Все драники сложить в глубокую сковороду.
Сметану смешать с 2 столовыми ложками воды. Залить этой массой драники и держать их на слабом огне до готовности.
Друзья, жмите на кнопочки, помогите развитию сайта: