Бутерброды с сельдью и луком
Бутерброды с сельдью и луком.
сельдь – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
масло сливочное – 30-40 г.,
вода кипяченая, охлажденная – 1/2 стакана,
кислота уксусная 70% – 1/3 ч. ложки,
хлеб чёрный – 1/3 булки,
зелень – для украшения бутербродов.
Приготовление:
Лук почистить, ополоснуть и порезать мелкими кубиками. В кипяченую воду добавить уксусную кислоту, залить ею мелко порезанный лук. Дать настояться 15-20 минут. Воду слить.
Сельдь очистить и мелко порезать, смешать с луком.
Хлеб нарезать, намазать на него тонким слоем сливочное масло. Сверху положить сельдь, перемешанную с луком. Украсить зеленью.
P.S.: При приготовлении можно использовать блендер, на нем смешать сельдь с луком – получится паштет.
Друзья, жмите на кнопочки, помогите развитию сайта: