Взбить яйца
Взбить яйца.
Если требуется только слегка взбить яйца, необходимо венчиком или вилкой смешать разбитые в миску яйца так, чтобы желтки слегка перемешались с белками.
Если требуются взбитые яйца, необходимо железным венчиком смешать яйца быстрыми движениями, двигая его из стороны в сторону. Смесь должна быть легкой и пенистой.
Для того чтобы при взбивании белков получилась крепкая пышная пена, их нужно очень аккуратно отделить от желтков. Белки, в которые попало даже небольшое количество желтков, взбить очень трудно. Взбивание надо начинать медленно и лишь постепенно ускорять движение венчика. В алюминиевой посуде взбивать белки нельзя, поскольку от соприкосновения с этим металлом они приобретают серый оттенок.
Что бы взбить желток с сахаром, необходимо добавить сахар в самом начале и сразу же, как только всыпали, начинать взбивать. Иначе желток возьмется комочками.
Что бы взбить белок с сахаром, сначала взбить белок до пены, а уж потом постепенно добавить сахар, продолжая взбивать.
Друзья, жмите на кнопочки, помогите развитию сайта: