Торт «Мишка»
Торт «Мишка».
Ингредиенты:
Для теста:
сметана – 1 стакан,
сахар – 1 стакан,
сода – 1 ч. ложка,
мука – 3 стакана,
соль – 0,5 ч. ложки,
какао-порошок – 1,5 ст. ложки,
масло растительное – 1-2 ст. ложки,
Для крема:
сметана – 1,5 стакана,
сахар – 1 стакан,
Для глазировки:
сахар – 3 ст. ложки,
молоко – 1 ст. ложка,
масло сливочное – 50 г.,
какао-порошок – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Тесто:
Сметану взбить с сахаром. Добавить соль и соду, погашенную лимонной кислотой или уксусом, еще раз взбить. Муку просеять на лист, влить в нее полученную массу и быстро замесить тесто.
Полученное тесто разделить на две равные части. В одну из частей добавить какао-порошок и перемешать. Затем каждую из двух частей разделить на три части и раскатать тонкие лепешки. Противень смазать растительным маслом, положить на него лепешки (обычно, получается по 2 на лист). Выпекать при температуре 180 градусов 6 коржей (3светлых, 3темных). Коржи остудить и придать им одинаковые формы, наложив на лепешку крышку от кастрюли и срезав лишнее по краям.
Крем:
Сметану и сахар смешать и взбить, до полного растворения сахара.
Коржи укладывать друг на друга, чередуя их по цвету, промазывая лепешки кремом.
Глазировка:
Все ингредиенты смешать в небольшой кастрюле и растереть. Кастрюлю поставить на горячую плиту, и, постоянно помешивая, подогреть до полного растворения сахара.
Торт сверху полить глазировкой и отставить настояться при комнатной температуре примерно 3 часа. После чего торт поставить в холодильник и хорошо охладить.
Друзья, жмите на кнопочки, помогите развитию сайта: