Пассеровать
Пассеровать.
Обжаривать (обжарить) муку, овощи, коренья перед закладкой в бульон, соус, жаркое.
(Викисловарь)
Пассерование (от фр. passer – пропускать) – обжаривание в жиру овощей при температуре 120ОC с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ. Пассерование проводится до размягчения и последующего пропускания их через что-нибудь для получения однородной массы, которая добавляется в супы, соусы и начинки. Мука после пассерования становится рассыпчатой и при добавлении её в супы, бульоны или отвары для соусов для их сгущения не образует комки.
Пассерование иногда путают с обжариванием, целью которого не является получение однородной массы.
(ВикипедиЯ)
Друзья, жмите на кнопочки, помогите развитию сайта: