Реклама

Голосовые поздравления и розыгрыши

Cервис моментального приема платежей и партнерских программ Glopart.ru

Календарь праздников
Праздники сегодня
Расписание
авиа поезда электрички
Мы ВКонтакте
Погода сейчас
Мой E-Mail:
yak.72@mail.ru

Рулет с маком

Рулет с маком. 

Ингредиенты:

тесто:

мука – 0,5 кг,

дрожжи сухие быстродействующие – 1/2 пакетика (5-7 г.),

молоко – 200 г.,

яйцо – 2 шт.,

масло сливочное – 50 г.,

сахар-песок – 1,5 ст. ложки,

соль – 1 щепотка,

начинка:

мак пищевой – 500 г.,

масло сливочное – 100 г.,

мёд – 100 г.,

сахар-песок – 5 ст. ложек,

молоко – 1стакан.

Приготовление:

Жидкая опара: Смешать в миске 100 грамм теплого молока, 0,5 ст. ложки сахара, 1/2 стакана муки и дрожжи. Тщательно растереть. Для того, чтобы комочки муки полностью растворились, можно быстро пропустить опару через крупное сито. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Опара должна увеличиться вдвое.

Слегка нагреть оставшиеся 100 грамм молока, растопить в нем масло, подсолить смесь. Соединить ее с опарой, аккуратно перемешать.

Отделить желтки от белков, желтки растереть с 1 ст. ложкой сахара. Белки взбить (миксером).

И желтки, и белки отправить в тесто. Перемешать, и туда же просеять оставшуюся муку, снова аккуратно все смешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить его около 10 минут, за это время оно перестанет липнуть к рукам.

Выложить тесто в емкость, накрыть салфеткой, и отправить подниматься на 1-2 часа. Поднявшееся тесто нужно опустить, чтобы из него вышел воздух. После этого оно готово к раскатке.Начинка: Пока тесто подходит, нужно сделать начинку. Промыть мак, залить его крутым кипятком. Через несколько минут воду слить, и мак вновь залить кипятком еще на несколько минут. Воду тщательно слить, смешать мак с сахаром, и пропустить все через мясорубку. Не стоит пренебрегать этой процедурой (я пробовала: начинка становится невкусной, немолотый мак высыпается из готового рулета и хрустит на зубах, как песок). В кастрюле смешать размолотый мак, сливочное масло, молоко и мед, и варить на медленном огне до выпаривания жидкости около 40 минут. Затем начинку остудить.Раскатать тесто в тонкий пласт. Обычно я раскатываю один большой, делю его пополам и делаю 2 средних рулета. В готовом виде они получаются около 40 см в длину.

Густо намазать остывшую начинку. Свободно, нетуго (иначе рулет лопнет в духовке) свернуть рулет. Переложить его на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Друзья, жмите на кнопочки, помогите развитию сайта:

Один комментарий на “Рулет с маком”

  • Ирина says:

    Вкуснятина! Обожаю маковые рулеты. Всегда их покупаю в МЕТРО. Обязательно испеку. Мерси за рецепт.

Добавить комментарий для Ирина

Поиск по сайту
Рубрики
Архивы

Стоит ли проводить конкурсы на сайте?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Видеоканал
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

Яндекс цитирования.

Анализ сайта — Репутация сайта - YAKUSCHEV.RU

Auto Web Pinger