Реклама

Голосовые поздравления и розыгрыши

Cервис моментального приема платежей и партнерских программ Glopart.ru

Календарь праздников
Праздники сегодня
Расписание
авиа поезда электрички
Мы ВКонтакте
Мои видеоканалы

Видеоканалы ЮТуба

Мой E-Mail:
yak.72@mail.ru

Огурцы квашеные

Огурцы квашеные.

Ингредиенты (на трех литровую банку):

огурцы – 1,5 кг,

первая заливка:

вода – 1,5 л,

соль – 3 ст. ложки,

вторая заливка:

вода – 1,5 л,

соль – 3 ст. ложки,

укроп (зонтики) – 2 шт.Приготовление:

Огурцы промыть, срезать у них кончики и нарезать крупными кусками.Сложить огурцы в трехлитровую банку.Вскипятить – 1,5 литра воды, добавить 3 столовых ложки соли. Этим рассолом залить огурцы в банке.Подождать пока рассол остынет, закрыть полиэтиленовой крышкой. Оставить при комнатной температуре на 3-4 дня до молочно-кислого брожения.Затем рассол слить, огурцы промыть холодной водой и разложить в стерилизованные пол-литровые банки.Приготовить новый рассол и добавить зонтики укропа. Прокипятить.

Огурцы залить рассолом, дать постоять 3-5 минут. Рассол слить в кастрюлю и еще раз его вскипятить. Залить рассолом огурцы, банки закатать и поставить на сутки «под шубу».Получается 5 пол-литровых банок.

P.S.:

        такие огурцы используются в приготовлении рассольника и солянки.

Друзья, жмите на кнопочки, помогите развитию сайта:

Один комментарий на “Огурцы квашеные”

  • orenkomp.ru:

    Мы тоже делали сразу в банку много лет, а 2 года назад мама стала делать именно так — сначала в кастрюлю, а потом уже в банку. И так нравится больше по причине того, что квашеных огурцов таким образом в емкость можно уложить больше, чем свежих первоначально. Ну и выкидывается зелень из кастрюли и в банке места не занимает.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
Архивы

Как часто Вы посещаете сайт "Кулинар..."?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

Яндекс цитирования.

Анализ сайта — Репутация сайта - YAKUSCHEV.RU

Auto Web Pinger